ღمنُتَدىْ مَلاكّ اِسِمٰاعيلْ الكنّزُ ّمهمَا صٰارْღ
اهلا بالزائراتْ العَزيزاتّ
مرحباً بكي ونِتمنَى تَسجيلكِ وإنضِمْامكِْ معنـِا
في منتِداناْ

تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Voxm4


ღمنُتَدىْ مَلاكّ اِسِمٰاعيلْ الكنّزُ ّمهمَا صٰارْღ
اهلا بالزائراتْ العَزيزاتّ
مرحباً بكي ونِتمنَى تَسجيلكِ وإنضِمْامكِْ معنـِا
في منتِداناْ

تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Voxm4


ღمنُتَدىْ مَلاكّ اِسِمٰاعيلْ الكنّزُ ّمهمَا صٰارْღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ღღاَهْلاً وَ سَهّلٓاً فِيكُ يا زائر منؤرة المنتدى يا قمرر ღღ
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوارة الامورة
عضوهه
عضوهه
نوارة الامورة


انثى
عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 05/06/2014
تاريخ الميلاد : 19/05/2004
العمر : 20
الموقع : في النت

تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Empty
مُساهمةموضوع: تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص   تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Emptyالجمعة يونيو 06, 2014 2:15 am

موضوع: تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص   تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Emptyالسبت أبريل 26, 2014 12:43 pmتشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Empty 


[]
----
[





[rtl] 
لهذا نقدم لكم طبق مقبلات خفيف وسريع التحضير والأهم، صحي. من أطباق رايت بايت المركز المتخصص في الرشاقة النحافة.
 
مقادير الخضار النيئة
120غ  خيار
120غ  شمندر أحمر
120غ  جزر
80غ  فلفل أحمر
80غ  فلفل أصفر
20غ  طماطم صغيرة (بحجم الكرز)
80غ  فطر
160غ تغميسة حمص (المكونات مذكورة لاحقاً)
 
مقادير تغميسة الحمص
50غ  حب حمص
5غ   صلصة الطحينة (من السمسم)
4غ  عصير ليمون
2غ  ملح
20 مل ماء
 
طريقة التحضير 
•تُغسل جميع الخضار وتُجفف جيداً.
•يُغسل الخيار ويقطع بشكل عرضي إلى 2 أو 3 قطع متساوية الحجم كل قطعة بطول 2 إنش.
•يُقطع الجزر بشكل طولي إلى ثلاث قطع يبلغ عرض الواحدة  ½ إنش، ثم تُقطع كل قطعة بشكل طولي إلى أعواد متباعدة عن بعضها بنحو ½ إنش.
•يُقشر كل من الجزر والشمندر الأحمر باستخدام قشارة الفواكه وتُنزع الجذور الورقية منها وتُشذب من الأعلى. يُقطع الشمندر مثل الخيار.
•يُقطع الفلفل إلى نصفين بشكل طولي. يُنزع الساق والبذور ثم تُنزع العروق البيضاء منها بواسطة سكين، ويُستكمل تقطيعها إلى أعواد يبلغ عرضها ½ إنش تقريباً.
•يُغسل الفطر ومن ثم يُنشَف ويُقطَع إلى أنصاف أو أرباع يحسب حجم حبة الفطر
 
طريقة تحضير تغمسية الحمص
•تُنقع حبات الحمص الجافة قبل ليلة من استخدامها، ثم تُغسل وتُجفف وتُطهى في ماء مملح قليلاً لمدة تتراوح بين 60 إلى 90 دقيقة حتى تصبح طرية وهشة.
•تُجفف حبات الحمص ويُترك ¼ كوب من الماء الذي طُهيت فيه للإستخدام لاحقاً.
•تُخصص كمية تقارب 15 أو 20 حبة حمص كاملة للتزيين.
•يُوضع كل من الحمص المسلوق، وعجينة وصلصة السمسم، وعصير الليمون، والقليل من الملح داخل آلة تحضير الطعام.
•تُخلط المكونات لمدة 60 ثانية وتكرر العملية حتى يصبح المزيج متماسكاً. يمكن إضافة المزيد من الملح أو عصير الليمون بعد تذوق المزيج إذا لزم الأمر، ثم يُستكمل الخلط لتمتزج المواد المضافة. إذا بدا المزيج أسمك مما ينبغي، يمكن إضافة القليل من ماء طهي الحمص وإعادة الخلط حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.
•يُنقل الحمص إلى طبق مسطح وتُشكل حفرة في المنتصف باستخدام الملعقة. وتُزين بحبات الحمص والقليل من الفلفل الأحمر والبقدونس.
 
للتقديم
توضع كل الخضار في طبق وتُقدم تغميسة الحمص إلى جانبها.
 
تكفي 4 أشخاص
معلومات غذائية (في الحصة الواحدة)
طاقة  102 سعرة حرارية
بروتين  5 غرام
كربوهيدرات  18 غراما
دسم   2 غرام[/rtl]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღعطرR الوردღ
مشاركة
مشاركة
ღعطرR الوردღ


انثى
عدد المساهمات : 3053
تاريخ التسجيل : 10/07/2012
تاريخ الميلاد : 07/07/1998
العمر : 26
الموقع : في قلب بلادي ســــــــوريا الغالية
اوسمتـــــــــــــــــــــــــــي : ى

تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص   تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص Emptyالإثنين يوليو 21, 2014 12:22 am

يعطيكي العافية بوسة الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღمنُتَدىْ مَلاكّ اِسِمٰاعيلْ الكنّزُ ّمهمَا صٰارْღ :: عالم الصبايا :: ®-¦[ مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: